Ingredientes:
Manteiga
de Manjericão:
- 1 1/2 xícaras de folhas de manjericão fresco (não aperte as folhas)
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão-siciliano
- Sal
Tilápia:
- Pimenta a gosto
- 6 filés de tilápia
- Azeite a gosto
Batatas
Gratinadas:
- Claras de ovos
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 3 batatas próprias para assar
- 1 1/4 de xícaras de parmesão ralado
Modo
de Preparar:
Manteiga
de Manjericão:
- Junte o manjericão e a cebolinha em um processador ou no liquidificador e bata.
- Coloque a manteiga, 2 colheres de sopa de cada vez.
- Bata até obter um creme, homogêneo.
- Passe o creme para um recipiente e adicione a casca de limão.
- Tempere com sal, a gosto, misturando bem.
- Acrescente pimenta do reino moída na hora.
- À parte, pincele os filés de peixe com azeite e tempere com sal e pimenta coloque na frigideira aquecida.
Tilápia:
- Grelhe até que o centro fique opaco, 4 minutos de cada lado, ou conforme o seu gosto.
- Transfira os filés para os pratos e imediatamente coloque a manteiga de manjericão por cima.
- Sirva.
Batatas
Gratinadas:
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Bata as claras com 1 colher [chá] de sal até que fiquem parecendo uma espuma.
- Corte as batatas em palitos grossos.
- Coloque as batatas nas claras e mexa bem para cobrir bem.
- Retire cada palito das claras e sacuda para retirar o excesso.
- Salpique o parmesão nas batatas (não retire o excesso).
- Coloque os palitos de batata em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse, até que estejam macias e douradas.
- Cerca de 30 minutos.
- Sirva com a tilápia.
Tempere com sal e pimenta antes de servir.
Fonte:
http://www.tudomesmo.com.br
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