24 setembro 2013

Filé de Tilápia Grelhado com Manjericão


Ingredientes:

Manteiga de Manjericão:
  • 1 1/2 xícaras de folhas de manjericão fresco (não aperte as folhas)
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão-siciliano
  • Sal

Tilápia:
  • Pimenta a gosto
  • 6 filés de tilápia
  • Azeite a gosto

Batatas Gratinadas:
  • Claras de ovos
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 3 batatas próprias para assar
  • 1 1/4 de xícaras de parmesão ralado

Modo de Preparar:

Manteiga de Manjericão:
  • Junte o manjericão e a cebolinha em um processador ou no liquidificador e bata.
  • Coloque a manteiga, 2 colheres de sopa de cada vez.
  • Bata até obter um creme, homogêneo.
  • Passe o creme para um recipiente e adicione a casca de limão.
  • Tempere com sal, a gosto, misturando bem.
  • Acrescente pimenta do reino moída na hora.
  • À parte, pincele os filés de peixe com azeite e tempere com sal e pimenta coloque na frigideira aquecida.

Tilápia:
  • Grelhe até que o centro fique opaco, 4 minutos de cada lado, ou conforme o seu gosto.
  • Transfira os filés para os pratos e imediatamente coloque a manteiga de manjericão por cima.
  • Sirva.

Batatas Gratinadas:
  • Preaqueça o forno a 220ºC.
  • Bata as claras com 1 colher [chá] de sal até que fiquem parecendo uma espuma.
  • Corte as batatas em palitos grossos.
  • Coloque as batatas nas claras e mexa bem para cobrir bem.
  • Retire cada palito das claras e sacuda para retirar o excesso.
  • Salpique o parmesão nas batatas (não retire o excesso).
  • Coloque os palitos de batata em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse, até que estejam macias e douradas.
  • Cerca de 30 minutos.
  • Sirva com a tilápia.

Tempere com sal e pimenta antes de servir.

Fonte: http://www.tudomesmo.com.br

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