06 outubro 2025

Crumble de Salmão

 


Ingredientes:

Crocante:

  • 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® CORN FLAKES triturado grosseiramente
  • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
  • meia xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Base:

  • 400 g de salmão, sem pele, em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de brócolis (só as flores)
  • 1 bandeja pequena de shimeji fresco (200 g)
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional Light
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Crocante:

  • Em um recipiente refratário misture o NESTLÉ CORN FLAKES, a NESTLÉ Aveia, a castanha-de-caju, o tomilho, a cúrcuma e o azeite até formar uma farofa grossa.
  • Reserve em geladeira.

Base:

  • Em um recipiente tempere o salmão com suco de limão.
  • Coloque em um refratário grande, distribua o brócolis, o shimeji, o alho poro e regue tudo com o shoyu.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o peixe começar a cozinhar.
  • Enquanto isso em um recipiente a parte misture o Iogurte NESTLÉ Grego, a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Retire o peixe do forno, cubra com a mistura de Iogurte, espalhe a cobertura reservada e volte ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que esteja crocante.

Fonte: Receitas Nestlé - https://www.receitasnestle.com.br (foto: Divulgação)

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