07 outubro 2025

Torta Salgada na Frigideira

 


Ingredientes:

Recheio:

  • 1 lata de atum ralado (170 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado no ralo grosso
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola-branca picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de sal

Massa:

  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento químico

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma tigela média, adicione o atum, o queijo muçarela, o tomate, a cebola branca, a cebolinha verde e misture.
  • Tempere com o orégano e 1 pitadinha de sal e misture mais um pouco. Reserve.

Massa:

  • Despeje os ovos em uma tigela média e vá adicionando o leite aos poucos, batendo com um fouet.
  • Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
  • Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento e mexa bem, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
  • Unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro com óleo, despeje 1/3 da massa e espalhe todo o recheio por cima.
  • Cubra o recheio com o restante da massa.
  • Leve a frigideira ao fogo, na chama no mínimo, cubra com uma tampa e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até dourar a parte de baixo e superfície estar firme.
  • Vire a torta sobre um prato raso e coloque de volta na frigideira para assar o outro lado por cerca de 3 minutos.
  • Retire do fogo e sirva.

Dica: É necessário assar na chama o mais baixo possível para não queimar.

Fonte: Receitas Pra Você - https://www.receitaspravoce.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário