Ingredientes:
Recheio:
- 1 lata de atum ralado (170 g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado no ralo grosso
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de cebola-branca picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pitada de sal
Massa:
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento químico
Recheio:
- Em uma tigela média, adicione o atum, o queijo muçarela, o tomate, a cebola branca, a cebolinha verde e misture.
- Tempere com o orégano e 1 pitadinha de sal e misture mais um pouco. Reserve.
Massa:
- Despeje os ovos em uma tigela média e vá adicionando o leite aos poucos, batendo com um fouet.
- Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento e mexa bem, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
- Unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro com óleo, despeje 1/3 da massa e espalhe todo o recheio por cima.
- Cubra o recheio com o restante da massa.
- Leve a frigideira ao fogo, na chama no mínimo, cubra com uma tampa e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até dourar a parte de baixo e superfície estar firme.
- Vire a torta sobre um prato raso e coloque de volta na frigideira para assar o outro lado por cerca de 3 minutos.
- Retire do fogo e sirva.
Dica: É necessário assar na
chama o mais baixo possível para não queimar.
Fonte:
Receitas Pra Você - https://www.receitaspravoce.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário