07 outubro 2025

Bolinho de Sardinha Assado Light

 


Ingredientes:

  • 120 g de sardinha ralada ou picada
  • 1 abobrinha média ralada
  • ¼ xícara (chá) de farinha de espelta integral (trigo-vermelho)
  • 1 ovo grande
  • ¼ de xícara (chá) de queijo muçarela light ralado
  • 2 dentes alho triturados
  • ⅛ de colher (chá) de pimenta-do-reino para a massa
  • 1 pitada sal marinho
  • 3 colheres (sopa) de iogurte grego natural
  • 4 picles picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino para o molho
  • 1 pitada de sal marinho para o molho

Modo de Preparar:

  • Coloque a abobrinha ralada em uma tigela e polvilhe sal marinho por cima.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, escorra totalmente a abobrinha com o auxílio de um escorredor.
  • Ponha a abobrinha já seca em outra tigela e junte a sardinha, a farinha, o ovo, a muçarela ralada, o alho e a pimenta-do-reino.
  • Misture muito bem até a massa ficar homogênea.
  • Modele no formato de bolinhos achatados e distribua-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno em 200°C para assar por 20 a 23 minutos.
  • Na metade do tempo, vire os bolinhos de lado.
  • Enquanto os bolinhos assam, preparo o molho: misture o iogurte, o picles, a pimenta-do-reino e o sal marinho em uma tigela.
  • Depois é só servir ao lado dos bolinhos já assados.

Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário