Ingredientes:
- 120 g de sardinha ralada ou picada
- 1 abobrinha média ralada
- ¼ xícara (chá) de farinha de espelta integral (trigo-vermelho)
- 1 ovo grande
- ¼ de xícara (chá) de queijo muçarela light ralado
- 2 dentes alho triturados
- ⅛ de colher (chá) de pimenta-do-reino para a massa
- 1 pitada sal marinho
- 3 colheres (sopa) de iogurte grego natural
- 4 picles picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino para o molho
- 1 pitada de sal marinho para o molho
Modo
de Preparar:
- Coloque a abobrinha ralada em uma tigela e polvilhe sal marinho por cima.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, escorra totalmente a abobrinha com o auxílio de um escorredor.
- Ponha a abobrinha já seca em outra tigela e junte a sardinha, a farinha, o ovo, a muçarela ralada, o alho e a pimenta-do-reino.
- Misture muito bem até a massa ficar homogênea.
- Modele no formato de bolinhos achatados e distribua-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno em 200°C para assar por 20 a 23 minutos.
- Na metade do tempo, vire os bolinhos de lado.
- Enquanto os bolinhos assam, preparo o molho: misture o iogurte, o picles, a pimenta-do-reino e o sal marinho em uma tigela.
- Depois é só servir ao lado dos bolinhos já assados.
Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)
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