08 outubro 2025

Bolinho de Macarrão Assado Light

 


Ingredientes:

  • 100 g de macarrão cozido, frio e sem tempero
  • 300 g de batata-inglesa cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • ¼ de xícara (chás) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de atum ralado em conserva
  • Pimenta-calabresa moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca ou mais, se precisar
  • Azeite de oliva para untar

Modo de Preparar:

  • Junte o macarrão, a batata amassada, o queijo ralado, a gema de ovo, metade da porção de cebolinha, o sal e a pimenta em uma tigela grande.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea e reserve.
  • Em outra tigela, misture o atum com o restante da cebolinha. Reserve.
  • Separa a massa em porções, recheie com a mistura de atum com cebolinha e modele no formato de bolinhos.
  • Passe os bolinhos na clara de ovo e na farinha de rosca.
  • Distribua os bolinhos em uma assadeira untada com azeite de oliva.
  • Se quiser, você também pode assá-los em forminhas de cupcake ou empada.
  • Preaqueça o forno em 200°C por cinco minutos.
  • Então, leve os bolinhos para assar por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário