Ingredientes:
- 100 g de macarrão cozido, frio e sem tempero
- 300 g de batata-inglesa cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 gema de ovo
- ¼ de xícara (chás) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de atum ralado em conserva
- Pimenta-calabresa moída a gosto
- Sal a gosto
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca ou mais, se precisar
- Azeite de oliva para untar
Modo
de Preparar:
- Junte o macarrão, a batata amassada, o queijo ralado, a gema de ovo, metade da porção de cebolinha, o sal e a pimenta em uma tigela grande.
- Misture bem até obter uma massa homogênea e reserve.
- Em outra tigela, misture o atum com o restante da cebolinha. Reserve.
- Separa a massa em porções, recheie com a mistura de atum com cebolinha e modele no formato de bolinhos.
- Passe os bolinhos na clara de ovo e na farinha de rosca.
- Distribua os bolinhos em uma assadeira untada com azeite de oliva.
- Se quiser, você também pode assá-los em forminhas de cupcake ou empada.
- Preaqueça o forno em 200°C por cinco minutos.
- Então, leve os bolinhos para assar por 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)
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