23 setembro 2013

Pargo Assado com Sal Grosso


Ingredientes:
  • 2 kg de sal grosso
  • Quanto baste de suco de limão
  • Quanto baste de azeite de oliva
  • Quanto baste de sal
  • 1 pargo limpo

Modo de Preparar:
  • Após lavar o peixe retirando todos os resquícios de escamas.
  • Tempere com o suco de limão por dentro e por fora do peixe e deixe curtir por uns 15 minutos.
  • Em uma assadeira de tamanho proporcional, despeje uma fina camada de sal para deitar o peixe, de modo a evitar que a pele grude no fundo.
  • Deite o peixe diagonalmente sobre a assadeira, podendo deixar o rabo e a ponta da cabeça um pouco de fora.
  • Cubra todo o corpo do peixe com o sal restante, fazendo uma montanha.
  • Em forno preaquecido, coloque o peixe para assar em forno médio por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  • Quando o cheiro de peixe estiver bem acentuado pode retirar.
  • Quebre cuidadosamente o sal do topo e da lateral do peixe, descartando-o em uma vasilha a parte (quanto melhor você limpar, menor será o risco de sujar o prato de servir com sal grosso).
  • Remova a pele da região do filé superior, a qual sairá facilmente.
  • Remova todo o filé superior para o prato de servir (procurando ao máximo mantê-lo inteiro).
  • Retire a espinha dorsal e remova todo o filé inferior.
  • Tempere com limão, azeite e sal e sirva à vontade.


Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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