Ingredientes:
- 2 kg de sal grosso
- Quanto baste de suco de limão
- Quanto baste de azeite de oliva
- Quanto baste de sal
- 1 pargo limpo
Modo
de Preparar:
- Após lavar o peixe retirando todos os resquícios de escamas.
- Tempere com o suco de limão por dentro e por fora do peixe e deixe curtir por uns 15 minutos.
- Em uma assadeira de tamanho proporcional, despeje uma fina camada de sal para deitar o peixe, de modo a evitar que a pele grude no fundo.
- Deite o peixe diagonalmente sobre a assadeira, podendo deixar o rabo e a ponta da cabeça um pouco de fora.
- Cubra todo o corpo do peixe com o sal restante, fazendo uma montanha.
- Em forno preaquecido, coloque o peixe para assar em forno médio por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Quando o cheiro de peixe estiver bem acentuado pode retirar.
- Quebre cuidadosamente o sal do topo e da lateral do peixe, descartando-o em uma vasilha a parte (quanto melhor você limpar, menor será o risco de sujar o prato de servir com sal grosso).
- Remova a pele da região do filé superior, a qual sairá facilmente.
- Remova todo o filé superior para o prato de servir (procurando ao máximo mantê-lo inteiro).
- Retire a espinha dorsal e remova todo o filé inferior.
- Tempere com limão, azeite e sal e sirva à vontade.
Fonte:
http://cybercook.terra.com.br
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