Ingredientes:
Crosta:
- 60 g de coco ralado grosso
- 1/12 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
Gemada
de coco:
- 3 gemas
- 1/4 de xícara de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de mix de pimentas
- 1 pitada de açafrão-da-terra
- 3 colheres (sopa) de coco ralado grosso
Purê
de batata:
- 750 g de batata
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Peixe:
- 6 pedaços pequenos de filé de robalo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo
de Preparar:
Crosta:
- Misture os ingredientes e reserve na geladeira
Gemada:
- Em uma tigela, coloque as gemas, o caldo de legumes e o suco de limão.
- Cozinhe em banho-maria batendo sempre com o batedor de mão.
- Retire do banho-maria e acrescente o leite de coco, sal, pimenta a gosto e uma pitada de açafrão-da-terra.
- Aqueça rapidamente antes de servir batendo com um mixer.
Purê
de batata:
- Cozinhe a batata descascada em água e sal.
- Use batatas do mesmo tamanho para que cozinhem por igual.
- Passe pela peneira fina junte o leite, a manteiga e sal e pimenta a gosto.
- Não mexa demais.
Finalização:
- Aqueça o forno a 200°C.
- Tempere o robalo com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe o robalo até dourar.
- Retire do fogo e coloque sobre uma travessa de inox.
- Cubra com a mistura de coco e leve ao forno para dourar.
- No prato, coloque o robalo de um lado, o purê do outro e a gemada em volta (aqueça a gemada batendo com um mixer).
- Se quiser, decore com salsa e pesto de cheiro-verde (cheiro-verde batido com alho, azeite e nozes).
Fonte: Site Revista Cláudia -
http://mdemulher.abril.com.br

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