17 setembro 2013

Robalo com Crosta de Coco


Ingredientes:

Crosta:
  • 60 g de coco ralado grosso
  • 1/12 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão

Gemada de coco:
  • 3 gemas
  • 1/4 de xícara de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco 
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de mix de pimentas
  • 1 pitada de açafrão-da-terra
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado grosso

Purê de batata:
  • 750 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Peixe:
  • 6 pedaços pequenos de filé de robalo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

Crosta:
  • Misture os ingredientes e reserve na geladeira

Gemada:
  • Em uma tigela, coloque as gemas, o caldo de legumes e o suco de limão.
  • Cozinhe em banho-maria batendo sempre com o batedor de mão.
  • Retire do banho-maria e acrescente o leite de coco, sal, pimenta a gosto e uma pitada de açafrão-da-terra.
  • Aqueça rapidamente antes de servir batendo com um mixer.

Purê de batata:
  • Cozinhe a batata descascada em água e sal.
  • Use batatas do mesmo tamanho para que cozinhem por igual.
  • Passe pela peneira fina junte o leite, a manteiga e sal e pimenta a gosto.
  • Não mexa demais.

Finalização:
  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Tempere o robalo com sal e pimenta.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe o robalo até dourar.
  • Retire do fogo e coloque sobre uma travessa de inox.
  • Cubra com a mistura de coco e leve ao forno para dourar.
  • No prato, coloque o robalo de um lado, o purê do outro e a gemada em volta (aqueça a gemada batendo com um mixer).
  • Se quiser, decore com salsa e pesto de cheiro-verde (cheiro-verde batido com alho, azeite e nozes).


Fonte: Site Revista Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br

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