18 setembro 2013

Robalo Recheado 06


Ingredientes:
  • 1 robalo com 2,4 kg
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates tipo italiano bem maduros
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparar:
  • Na hora de comprar o peixe, peça para o abrirem pela parte superior e para retirar a coluna vertebral.
  • Lave o bem na água corrente e esfregue-o por dentro e por fora com o sal e o suco de limão.
  • Encha o ventre com a cebola cortada em anéis, com os tomates cortados em fatias finas, pode deixar as sementes, a salsa e a pimenta moída na hora.
  • Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel-alumínio e regue-o por dentro e por fora com o azeite.
  • Asse o peixe em torno de 45 minutos no forno baixo, 180°C, previamente aquecido.
  • O tempo deve ser calculado em função do peso, se estiver assando mais de um peixe e de tamanho menor, asse por menos tempo.
  • Se o forno tiver um grill, doure o robalo rapidamente antes de levá-lo para a mesa.
  • Sirva o robalo com batatas cozidas ou douradas.


Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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