Ingredientes:
- 4 tubos de lulas grandes limpas
- 2,5 l de caldo de peixe
- 100 g de filé de linguado
- 1 clara
- 100 g de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino
- Manjericão
- Alecrim
- Salsinha
- Hortelã
- Estragão
- Cebolinha-francesa
Molho
de tomate:
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 12 tomates
- Alho-poró
- 1 cenoura
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 500 ml de caldo de peixe
- Creme de leite
- Cebola crocante
- 2 cebolas
- Farinha de trigo
Modo
de Preparar:
- Para a mousse, triture o linguado com a clara e as ervas.
- Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Recheie as lulas com a mousse.
- Ponha para ferver 2,5 litros de caldo de peixe com pimenta-do-reino em grão, as ervas e o sal, por 10 minutos.
- Adicione as lulas recheadas com a mousse verde, abaixe o fogo e deixe a lula cozinhar por 40 minutos, sem deixar a água ferver.
- Retire as lulas, doure na frigideira e tempere.
- Para o molho, corte a cebola, o alho, o tomate, o alho-poró e a cenoura grosseiramente e refogue.
- Adicione 500 ml de caldo de peixe, o extrato de tomate e um pouco de creme de leite e deixe reduzir pela metade.
- Bata no liquidificador e peneire. Reserve.
- Para a cebola crocante, corte a cebola em lâminas finas.
- Passe pela farinha e frite até que fiquem bem crocantes.
- No prato, coloque o molho e, sobre ele, a lula.
- Ao lado, disponha a cebola crocante.
Fonte:
http://zerohora.clicrbs.com.br
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