09 novembro 2013

Lula Recheada com Mousse Verde


Ingredientes:
  • 4 tubos de lulas grandes limpas
  • 2,5 l de caldo de peixe
  • 100 g de filé de linguado
  • 1 clara
  • 100 g de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Salsinha
  • Hortelã
  • Estragão
  • Cebolinha-francesa

Molho de tomate:
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 12 tomates
  • Alho-poró
  • 1 cenoura
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 500 ml de caldo de peixe
  • Creme de leite
  • Cebola crocante
  • 2 cebolas
  • Farinha de trigo

Modo de Preparar:
  • Para a mousse, triture o linguado com a clara e as ervas.
  • Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta.
  • Recheie as lulas com a mousse.
  • Ponha para ferver 2,5 litros de caldo de peixe com pimenta-do-reino em grão, as ervas e o sal, por 10 minutos.
  • Adicione as lulas recheadas com a mousse verde, abaixe o fogo e deixe a lula cozinhar por 40 minutos, sem deixar a água ferver.
  • Retire as lulas, doure na frigideira e tempere.
  • Para o molho, corte a cebola, o alho, o tomate, o alho-poró e a cenoura grosseiramente e refogue.
  • Adicione 500 ml de caldo de peixe, o extrato de tomate e um pouco de creme de leite e deixe reduzir pela metade.
  • Bata no liquidificador e peneire. Reserve.
  • Para a cebola crocante, corte a cebola em lâminas finas.
  • Passe pela farinha e frite até que fiquem bem crocantes.
  • No prato, coloque o molho e, sobre ele, a lula.
  • Ao lado, disponha a cebola crocante.


Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário