22 novembro 2013

Salmão com Abacaxi Grelhado



Ingredientes:
  • 2 postas de salmão (250 g)
  • 2 fatias grossas de abacaxi
  • 200 g de shimeji (shiitake ou champignon)
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão pequeno
  • Salsa bem picadinha

Modo de Preparar:
  • Tempere as postas de salmão com o sal e o azeite.
  • Grelhe em uma frigideira antiaderente.
  • Reserve em forno aquecido.
  • Na mesma frigideira, aqueça a manteiga, acrescente o mel e o abacaxi e deixe caramelizar.
  • Em uma frigideira à parte, doure o alho na manteiga e, depois, salteie os cogumelos.
  • Tempere com o sal e pingue algumas gotas de limão.

Monte o prato:
  • Faça uma camada de shimeji e, por cima, o salmão.
  • Decore com o abacaxi e salpique com a salsa.


Fonte: Chef Mônica Sky – http://www.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário