24 novembro 2013

Salmão à Dragoncelo


Ingredientes:
  • 200 g filé de salmão
  • 1 g de estragão
  • 60 g de espinafre
  • 100 g de creme de leite
  • 80 g de molho bechamel
  • 20 g de cebola
  • Sal
  • 100 g de arroz

Molho:
  • 1 cebola cortada ao meio com incrustação de 2 cravos e uma folha de louro fresca
  • 10 g de manteiga clarificada
  • 10 g de farinha de trigo
  • 100 g de leite
  • Sal
  • Noz-moscada

Modo de Preparar:

Molho:
  • Ferva o leite e acrescente a cebola, o leite, a manteiga e a farinha.
  • Cozinhe por três minutos em fogo baixo.
  • Escume quando necessário.
  • Acerte o sabor temperando com sal e noz-moscada a gosto.
  • Coe o molho em um chinois.

Peixe:
  • Cozinhe o salmão no fumet de peixe com parte do estragão.
  • Refogue a cebola na manteiga e acrescente o restante do estragão e o bechamel.
  • Acerte o sal e a textura do molho com o creme de leite e acrescente o espinafre e o salmão para terminar a cocção.
  • Prepare o arroz com parte do molho monte e sirva.

Fonte: Restaurante Mediterrâneo – http://www.odebate.com.br

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