02 março 2025

Cestinha de Atum

 


Ingredientes:

  • 10 fatias de Pão de Sanduíche Integral.
  • ½ xícara (chá) de pepino em cubinhos;
  • 1 tomate sem sementes e em cubinhos;
  • 1 talo de salsinha picado;
  • 2 talos de cebolinha picados;
  • 5 folhas de hortelã picadas;
  • ½ cebola-roxa em fatias finas (meias-luas);
  • 8 uvas Thompson em rodelas;
  • 1 lata de atum sólido light desfiado com um garfo (170 g);
  • ½ colher (sopa) de azeite;
  • ½ colher (sopa) de suco de limão;
  • sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparar:

Cestinhas:

  • Apoie as fatias de pão sobre uma tábua e abra-as com o auxílio de um rolo de massa, deixando-as finas.
  • Em seguida, acomode-as dentro de forminhas de muffin (7x5 cm), formando cestinhas.
  • Leve ao forno preaquecido (160°C) até ficarem crocantes e levemente douradas.

Recheio:

  • Enquanto isso em um recipiente, adicione pepino, tomate, salsinha, cebolinha, folhas de hortelã, cebola-roxa, uva, atum, azeite e suco de limão.
  • Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Quando as cestinhas estiverem prontas, retire-as do forno e deixe esfriando sobre uma grade.

Montagem:

  • Coloque as cestinhas já frias sobre o prato em que for servir e recheie-as com o auxílio de uma colher.
  • Sirva acompanhada de saladas.

Fonte: https://www.sevenboys.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário