Ingredientes:
- 1,2 kg de filés de pescada-branca
- Sal e pimenta-do-reino branca
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas em lâminas
- 8 tomates não muito maduros, sem peles e sementes, fatiados em lâminas
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de salsa picadinha
Pirão de leite:
- 1 litro de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
- Tempere os filés com sal e pimenta e reserve.
- Coloque o azeite em uma panela larga e funda, deixe esquentar e mantenha o fogo moderado.
- Refogue a cebola suavemente, sem deixar queimar.
- Acrescente o alho picado, mexa e deixe fritar levemente.
- Junte os tomates e mexa delicadamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Distribua os filés sobre o refogado, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo moderado.
Pirão:
- Coloque o leite em uma vasilha funda, junte a farinha de mandioca e o dente de alho.
- Mexa bem.
- Passe a mistura para uma panela larga e funda e, em fogo baixo, cozinhe o pirão, mexendo sempre.
- Tempere com sal.
- Quando começar a espessar em ponto forte, retire do fogo e passe para uma vasilha, tomando cuidado de não formar película na superfície.
- Sirva como guarnição da pescada, com batatas coradas e arroz branco.
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