24 novembro 2013

Cuscuz de Sardinha 04


Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 200 ml de molho de tomate
  • 200 ml de caldo de camarão
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 lata de ervilha
  • 2 latas de sardinha no óleo
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Decoração:
  • Azeitona, ovo, pimentão e sardinha.

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente os tomates e deixe murchar. Junte os pimentões vermelho e amarelo.
  • A seguir, adicione o caldo de camarão, sal, pimenta, molho de tomate, ervilha, 1/2 vidro de palmito (opcional), e a sardinha.
  • Cozinhe em torno de 15 minutos.
  • Agregue a salsa, cebolinha e a farinha de milho de uma só vez.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Unte com óleo um refratário de vidro com buraco no centro.
  • Acomode na lateral e fundo da fôrma, rodelas de tomate, ovos, azeitonas, pimentões e sardinhas.
  • Despeje a massa do cuscuz e aperte bem com auxílio de uma colher.
  • A seguir desenforme.
  • Sirva com salada verde.

Caldo de Camarão:
  • Em uma panela, coloque 250 ml de água e 1 tablete de caldo de camarão.
  • Deixe ferver até desmanchar o tablete.


Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br

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