23 novembro 2013

Salmão Recheado 03


Ingredientes:
  • 600 g de filé de salmão
  • Casca de 1 limão ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de limão a gosto
  • Alguns ramos de salsinha
  • 1 maço de estragão
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca

Modo de Preparar:
  • Ligue o forno em temperatura baixa.
  • Com uma faca de lâmina longa e afiada, abra o salmão como um livro e coloque-o em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Reserve.
  • Passe no processador o pão e, em seguida, misture-o com a casca de limão, as amêndoas e bastante estragão e salsinha picados.
  • Adicione sal e pimenta-do-reino e dilua com um pouco de suco de limão.
  • Derreta a manteiga em banho-maria, junte 1 colher (sopa) à mistura de pão e mexa bem.
  • Em seguida, distribua essa, na parte interna do salmão de modo uniforme.
  • Enrole o salmão recheado, pincele com a manteiga restante derretida, cubra com outra folha de papel-manteiga e leve ao forno por 15 minutos.
  • A seguir, retire o papel-manteiga e deixe por mais 5 minutos, ou até que o salmão esteja cozido.
  • Retire do forno e sirva bem quente cortado em fatias.
  • Decore com folhas de estragão e cascas de limão.


Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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