Ingredientes:
- 600 g de filé de salmão
- Casca de 1 limão ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 6 ½ colheres (sopa) de manteiga
- Suco de limão a gosto
- Alguns ramos de salsinha
- 1 maço de estragão
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca
Modo
de Preparar:
- Ligue o forno em temperatura baixa.
- Com uma faca de lâmina longa e afiada, abra o salmão como um livro e coloque-o em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Reserve.
- Passe no processador o pão e, em seguida, misture-o com a casca de limão, as amêndoas e bastante estragão e salsinha picados.
- Adicione sal e pimenta-do-reino e dilua com um pouco de suco de limão.
- Derreta a manteiga em banho-maria, junte 1 colher (sopa) à mistura de pão e mexa bem.
- Em seguida, distribua essa, na parte interna do salmão de modo uniforme.
- Enrole o salmão recheado, pincele com a manteiga restante derretida, cubra com outra folha de papel-manteiga e leve ao forno por 15 minutos.
- A seguir, retire o papel-manteiga e deixe por mais 5 minutos, ou até que o salmão esteja cozido.
- Retire do forno e sirva bem quente cortado em fatias.
- Decore com folhas de estragão e cascas de limão.
Fonte: Revista Água na Boca –
http://www.muitomaisreceitas.com.br
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