Ingredientes:
- 1 kg de costelas de tambaqui
- ½ cenoura ralada
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsão
- 3 cebolas
- 200 ml de vinho branco
- ½ maço de jambu
- 200 ml de tucupi
- 350 g de arroz Arbóreo
- Azeite de oliva extravirgem
- 30 g de queijo parmesão
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino branca
Modo de Preparar:
Peixe:
- Limpe as costelas de tambaqui.
- Lave-as e corte cada costela inteira em filetes.
- Adicione 1 alho amassado e picado, 1 cebola inteira cortada em lâminas, salsão, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 cálice de vinho e 1 colher de azeite.
- Reserve e deixe marinar por 30 minutos.
- Enquanto isso, pré-cozinhe o arroz do risoto: coloque 1 colher de azeite, cebola, 1 folha de louro em uma caçarola.
- Adicione o arroz arbóreo.
- Coloque 2 copos de água e cozinhe até deixá-lo ao dente (em média 10 a 15 minutos).
- Durante esse processo as costelas de tambaqui já estarão bem marinadas, coloque-as, juntamente com o molho, em uma assadeira e leve ao forno para assá-las durante 25 minutos.
- Não é necessário cobrir.
- Deixe dourar.
Risoto:
- Lave as folhas de jambu, corte-as com cuidado para não deixá-las muito pequenas.
- Pique cebola, alho e leve ao fogo e refogue.
- Deixe bem dourado.
- Acrescente o tucupi, o vinho, sal a gosto e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Deixe ferver por 2 minutos, reduzindo o caldo.
- Acrescente o jambu e o arroz arbóreo, deixe cozinhar por 2 minutos, observe a textura do arroz, se ficar seco acrescente um pouco de vinho.
- Para finalizar, coloque o queijo parmesão e 1 colher de azeite de oliva extravirgem.
- Enquanto isso retire o peixe do forno.
- Monte o prato e sirva.
Fonte: Chef Audilar
Sampaio – Restaurante Naia - AM - http://www.revistadeguste.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário