22 dezembro 2013

Filé de Merluza ao Molho Branco


Ingredientes:

Filé:
  • 1 kg de filé de merluza
  • 300 g de mussarela

Molho branco:
  • 1 lata de creme de leite ou requeijão
  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres [sopa] rasa de farinha de trigo torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de tomate:
  • 1/2 kg de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho

Modo de Preparar:

Filé:
  • Tempere os filés a gosto, passe no ovo e na farinha de rosca, frite e reserve.
  • Reserve também a mussarela.

Molho branco:
  • Coloque em uma panela o leite, a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e faça o creme.
  • Por último coloque o creme de leite ou requeijão.

Molho de tomate:
  • Bata todos os ingredientes do molho de tomate no liquidificador e refogue.

Montagem:
  • 1ª camada o filé
  • 2ª camada o molho branco
  • 3ª camada a mussarela
  • 4ª camada o molho de tomate
  • 5ª camada (opcional) o requeijão ou mussarela
  • Leve ao forno.
  • Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário