Ingredientes:
- 4 postas de linguado, cerca de 140 g cada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Suco de 1 laranja pequena
- 1 dente de alho, amassado
- 1 laranja, cortada em fatias em forma de cunha, para decorar
- Molho de tomate e azeitonas:
- 200 g de tomates maduros cortados em cubos
- ½ pepino em cubos
- 1 alho-poró picado
- 45 g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
- 15 g de manjericão fresco picado
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Coloque as postas de linguado num prato raso não metálico.
- Misture o azeite, o suco de laranja, o alho e sal e pimenta-do-reino a gosto e, com uma colher, despeje esses temperos sobre as postas de peixe.
- Misture todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira-o para uma molheira.
- Disponha as postas de peixe num pedaço de papel-alumínio sobre a grelha da churrasqueira e asse por 2 a 3 minutos de cada lado, regando de vez em quando com os temperos, até o peixe se desfazer com facilidade.
- Coloque o peixe em pratos de servir e moa por cima um pouco de pimenta-do-reino.
- Decore com fatias de laranja e sirva com o molho.
Fonte: http://allrecipes.com.br
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