16 dezembro 2013

Mini-Hambúrguer de Salmão



Ingredientes:
  • 700 g de salmão fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 colher (sopa) de molho de soja light (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de raiz-forte branca preparada (comprada pronta)
  • ¼ de xícara de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 225 g de massinha tipo orzo (macarrão com formato de arroz)

Modo de Preparar:
  • Em uma tigela do processador, misture o salmão, a salsa, o molho de soja, a cebolinha, a raiz-forte, e a farinha de rosca.
  • Processe até obter uma massa homogênea.
  • Verifique o tempero e, se necessário, acrescente uma pitada de sal.
  • Faça mini-hambúrgueres de 5 cm de diâmetro e reserve na geladeira.
  • Em uma panela, coloque 3 xícaras de água temperada com sal grosso e deixe ferver.
  • Enquanto isso aqueça uma grelha ou frigideira e pincele os hambúrgueres com 1 colher (sopa) do azeite.
  • Grelhe por 5 minutos de cada lado ou até ficar dourado por igual.
  • Cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Escorra e acrescente o azeite restante.
  • Sirva o hambúrguer com a massinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário