17 dezembro 2013

Linguado com Molho de Tomate e Pimentão Vermelho



Ingredientes:
  • 4 postas de linguado, cerca de 140 g cada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Suco de 1 laranja pequena
  • 1 dente de alho, amassado
  • 1 laranja, cortada em fatias em forma de cunha, para decorar

Molho de tomate e pimentão vermelho:
  • 200 g de tomates maduros cortados em cubos
  • ½ pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos,
  • ½ cebola-roxa bem picada,
  • Suco de 1 laranja pequena
  • 15 g de manjericão fresco picado,
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Coloque as postas de linguado num prato raso não metálico.
  • Misture o azeite, o suco de laranja, o alho e sal e pimenta-do-reino a gosto e, com uma colher, despeje esses temperos sobre as postas de peixe.
  • Misture todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Transfira-o para uma molheira.
  • Aqueça a chapa ou uma frigideira larga, ligeiramente untada, em fogo alto.
  • Disponha as postas de peixe e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, regando de vez em quando com os temperos, até o peixe se desfazer com facilidade.
  • Coloque o peixe em pratos de servir e moa por cima um pouco de pimenta-do-reino.
  • Decore com fatias de laranja e sirva com o molho.


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