26 dezembro 2013

Molho de Alcachofra e Salmão


Ingredientes:
  • 200 g de filé de salmão fresco
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 500 g de tomate picado sem pele e sementes
  • 4 fundos de alcachofra grandes, em tirinhas
  • 100 g de bacon cortado em tirinhas
  • ½ maço de azedinha em tirinhas finas
  • 2 cebolas picadas (100 g)
  • 125 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 125 ml de leite B

Modo de Preparar:
  • Cozinhar os fundos de alcachofra em água e limão.
  • Colocar a cebola, a bacon, a pimenta e o alho na manteiga e azeite até estarem dourados.
  • Adicionar os tomates, temperar com sal e cozinhar.
  • Acrescentar a alcachofra e o salmão.
  • Refogar bem.
  • Juntar o creme de leite e o queijo parmesão.
  • Retificar o tempero, acrescentar a azedinha e cozinhar por 1 minuto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário