27 dezembro 2013

Salmão à Mafalda


Ingredientes:
  • 1 posta de Salmão;
  • Farinha;
  • Pão ralado;
  • 1 limão;;
  • 1 colher [sopa] de mel;
  • 3 colheres [sopa] de molho de Soja;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Salsa;
  • Sal grosso q.b.;
  • Azeite;
  • Pimenta (opcional);

Modo de Preparar:
  • Pegue na posta de salmão, com o auxílio de uma faca retire a pele do salmão, de seguida corte o salmão aos cubos de mais ou menos 2 cm, no processo retire todas as espinhas do salmão, não se preocupe se ficar muito salmão agarrado as espinhas.
  • Pegue nas espinhas que ainda contém salmão e pique-as irá ver que facilmente as espinhas irão separar do salmão.
  • Meta os cubos de salmão num prato de sopa e regue com sumo de limão.
  • Pegue numa frigideira, pique a cebola para dentro da frigideira de modo a cobrir mais ou menos o fundo (1/3 de cebola deve chegar), pique os alhos (mais ou menos 3 dentes), pique a salsa em quantidade proporcional à cebola, não os misture com a cebola.
  • Retire o sumo de limão do salmão para um recipiente que possa ir ao lume, misture o molho de soja e o mel, leve ao lume até que o mel fique líquido e bem misturado com os outros ingredientes.
  • Tempere os cubos de salmão com sal, de seguida passe os cubos de salmão por farinha depois pelo molho de mel e finalmente pelo pão ralado.
  • Comece a fritar a cebola no azeite em lume brando, antes da cebola estar frita misture o alho, salsa, o salmão picado retirado das espinhas e um pouco de sal, misture tudo, deixe fritar um pouco e de seguida frite os cubos de salmão já preparados.
  • Se desejar durante a fritura meta picante a seu gosto.


Fonte: Filipe dos Santos Vieira – www.iserv.com.br

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