27 dezembro 2013

Truta com Camarão e Batata na Mostarda



Ingredientes:
6 filés de truta
300 g de camarões pequenos descascados
10 camarões médios
2 batatas cozidas “al dente”cortadas em cubos médios
Suco de 1 limão-siciliano
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de alcaparras
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 colher (chá) de coentro em grãos
Salsinha picada
Cebolinha picada
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:

Trutas:
  • Tempere com parte do limão-siciliano e deixe marinar por cerca de uma hora. Reserve.
  • Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e grelhe os filés.
  • Reserve em um refratário untando com azeite para assá-los posteriormente em forno preaquecido a 230°C.

Camarões:
  • Tempere os camarões com parte do limão-siciliano e os cozinhe ao vapor por cerca de 40 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.

Batatas:
  • Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o alho até desprender o aroma. 
  • Adicione as batatas, tempere com sal e continue fritando até doura-las.
  • Neste ponto coloque a mostarda, os camarões, as alcaparras, o coentro, a cebolinha e a pimenta-do-reino sempre mexendo bem. 
  • Junte a salsinha e reserve.

Montagem do Prato:
  • Em um prato disponha a truta grelhada, as batatas com os camarões e pulverize com a salsinha.
  • Sirva com arroz branco e uma verdura cozida


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