02 janeiro 2014

Croquete de Atum 07



Ingredientes:
  • 2 latas pequenas de atum conservado em água
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Dissolva duas colheres (sopa) de farinha no leite e ponha em uma panela pequena.
  • Acrescente o sal e a pimenta e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
  • Acrescente a ervilha, mexa e retire do fogo.
  • Transfira para uma panela e ponha o atum escorrido e esmigalhado, a farinha de rosca e a salsinha.
  • Misture bem e, com as mãos untadas, modele os croquetes.
  • Passe os croquetes na farinha de trigo restante e frite-os em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Dica: prepare os croquetes com antecedência e deixe para passar na farinha apenas na hora de fritar.

Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário