Ingredientes:
Atum:
280 g de filé de atum
fresco
- Suco de 4 limões-sicilianos
- 40 ml de saquê
- 1 dente de alho espremido
- 2 talos de cebolinha bem picada
- 50 ml de azeite
- O quanto baste de gotas de tabasco
- O quanto baste de sal
- O quanto baste de pimenta-do-reino
Massa
Folhada:
- 200 g de massa folhada
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Manteiga para untar
- O quanto baste de sal
- O quanto baste de pimenta-do-reino
Molho
Pesto:
- Folhas de 1 maço de manjericão
- 300 ml de azeite extravirgem
- 50 g de parmesão ralado
- 6 castanhas-do-pará
- O quanto baste de sal
- O quanto baste de pimenta-do-reino
Modo
de Preparar:
Atum:
- Deixe o filé de atum marinando em todos os ingredientes misturados por cerca de 30 minutos.
Massa
Folhada:
- Pincele os quadrados de massa folhada com o ovo batido com o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha.
- Faça pequenos furos com um garfo ou palito.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve para assar a 180°C por 10 minutos ou até dourar.
Molho
Pesto:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e ajuste o tempero com o sal e a pimenta-do-reino.
Montagem:
- Corte o atum em fatias finas, sirva sobre a massa folhada e regue com fios de pesto.
Fonte: Chef Mariana Valentini
– http://www.ateliergourmand.com.br
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