30 abril 2014

Atum Marinado sobre Massa Folhada e Pesto


Ingredientes:

Atum:
280 g de filé de atum fresco
  • Suco de 4 limões-sicilianos
  • 40 ml de saquê
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 talos de cebolinha bem picada
  • 50 ml de azeite
  • O quanto baste de gotas de tabasco
  • O quanto baste de sal
  • O quanto baste de pimenta-do-reino

Massa Folhada:
  • 200 g de massa folhada
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Manteiga para untar
  • O quanto baste de sal
  • O quanto baste de pimenta-do-reino

Molho Pesto:
  • Folhas de 1 maço de manjericão
  • 300 ml de azeite extravirgem
  • 50 g de parmesão ralado
  • 6 castanhas-do-pará
  • O quanto baste de sal
  • O quanto baste de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

Atum:
  • Deixe o filé de atum marinando em todos os ingredientes misturados por cerca de 30 minutos.

Massa Folhada:
  • Pincele os quadrados de massa folhada com o ovo batido com o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha.
  • Faça pequenos furos com um garfo ou palito.
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve para assar a 180°C por 10 minutos ou até dourar.

Molho Pesto:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e ajuste o tempero com o sal e a pimenta-do-reino.

Montagem:
  • Corte o atum em fatias finas, sirva sobre a massa folhada e regue com fios de pesto.


Fonte: Chef Mariana Valentini – http://www.ateliergourmand.com.br

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