29 abril 2014

Rolinho de Pescada com Creme de Mariscos


Ingredientes:
  • ½ kg de filés de pescada-branca
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju, trituradas,
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Creme de mariscos:
  • 100 g de mariscos limpos
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, estragão e cebolinha verde)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:
  • Lave os filés de pescada, parta-os ao meio no sentido do comprimento e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Pincele os filés com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e polvilhe a castanha-de-caju em um dos lados dos filés, pressionando levemente.
  • Faça rolinhos e prenda com um palito.

Creme de mariscos:
  • Lave os mariscos, pique em pedaços pequenos e coloque numa panela com a cebola e a manteiga.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até ficarem macios.
  • Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
  • Adicione o vinho, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até encorpar um pouco.
  • Misture as ervas, o creme de leite e o sal.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, disponha os rolinhos de pescada e frite, mexendo com cuidado, até começar a dourar.
  • Retire do fogo, elimine os palitos e distribua os rolinhos nos pratos.
  • Recheie os rolinhos com o creme de mariscos e sirva a seguir.


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