06 janeiro 2015

Bacalhau à Pescadora


Ingredientes:
  • 1 ½ kg de bacalhau
  • ½ kg de batatas
  • 3 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (de sopa) de salsa picada
  • Óleo
  • 3 cravos
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água fria durante algumas horas.
  • Lave-o e leve ao fogo com água fervente.
  • Deixe cozinhar durante 15 minutos e escorra.
  • Depois que amornar, tire a pele do bacalhau e corte-o em lascas.
  • Corte a cebola em fatias finas.
  • Descasque as batatas, lave-as e corte também em rodelas muito finas.
  • Descasque os dentes de alho e corte-os em tirinhas.
  • Unte com óleo o fundo de uma forma, refratária.
  • Arrume nela, diversas camadas alternadas de fatias de cebola, batata e pedaços de bacalhau, até que os ingredientes terminem.
  • Polvilhe com a pimenta-do-reino, sal, os cravos socados, o alho em tirinhas e a salsa picada, tudo bem misturado.
  • Regue com óleo e tampe a fôrma.
  • Leve ao forno previamente aquecido e deixe cozinhar (sempre tampada) durante 1 ½ hora.
  • De vez em quando, sacuda o recipiente para que a mistura não grude no fundo, mas com cuidado para não desmanchar as camadas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário