Ingredientes:
- 1 ½ kg de bacalhau
- ½ kg de batatas
- 3 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 colher (de sopa) de salsa picada
- Óleo
- 3 cravos
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água fria durante algumas horas.
- Lave-o e leve ao fogo com água fervente.
- Deixe cozinhar durante 15 minutos e escorra.
- Depois que amornar, tire a pele do bacalhau e corte-o em lascas.
- Corte a cebola em fatias finas.
- Descasque as batatas, lave-as e corte também em rodelas muito finas.
- Descasque os dentes de alho e corte-os em tirinhas.
- Unte com óleo o fundo de uma forma, refratária.
- Arrume nela, diversas camadas alternadas de fatias de cebola, batata e pedaços de bacalhau, até que os ingredientes terminem.
- Polvilhe com a pimenta-do-reino, sal, os cravos socados, o alho em tirinhas e a salsa picada, tudo bem misturado.
- Regue com óleo e tampe a fôrma.
- Leve ao forno previamente aquecido e deixe cozinhar (sempre tampada) durante 1 ½ hora.
- De vez em quando, sacuda o recipiente para que a mistura não grude no fundo, mas com cuidado para não desmanchar as camadas.
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