07 janeiro 2015

Bacalhau à Valenciana 01


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 300 g de arroz
  • 50 g de manteiga
  • ½ kg de tomates frescos
  • 7 cebolas grandes
  • Farinha de trigo
  • 2 colheres [sopa] de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • Sal

Modo de Preparar:
  • De véspera, deixe o bacalhau de molho na água fria.
  • Cozinhe o arroz na água fervente com sal e escorra  antes que amoleça demais. Reserve.
  • Lave os tomates e passe em uma peneira (ou tire as sementes e bata no liquidificador).
  • Corte a cebola em fatias.
  • Passe as fatias na farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
  • Cozinhe e descasque os ovos.
  • Tire as espinhas e peles do bacalhau.
  • Corte em pedacinhos, lave e escorra.
  • Arrume a metade do arroz numa forma refratária untada com óleo.
  • Cubra-o com pedaços de bacalhau.
  • Disponha por cima as fatias de cebola frita, espalhe o pimentão picado ou moído, regue tudo com o tomate e por fim cubra com o resto do arroz.
  • À parte, derreta a manteiga.
  • Logo que comece a dourar, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • Despeje essa mistura na forma por cima de tudo.
  • Leve ao forno quente para assar.
  • Antes de servir, enfeite com rodelas de ovo cozido.


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