Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 300 g de arroz
- 50 g de manteiga
- ½ kg de tomates frescos
- 7 cebolas grandes
- Farinha de trigo
- 2 colheres [sopa] de farinha de rosca
- 3 ovos
- 1 pimentão vermelho pequeno
- Sal
Modo de Preparar:
- De véspera, deixe o bacalhau de molho na água fria.
- Cozinhe o arroz na água fervente com sal e escorra antes que amoleça demais. Reserve.
- Lave os tomates e passe em uma peneira (ou tire as sementes e bata no liquidificador).
- Corte a cebola em fatias.
- Passe as fatias na farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
- Cozinhe e descasque os ovos.
- Tire as espinhas e peles do bacalhau.
- Corte em pedacinhos, lave e escorra.
- Arrume a metade do arroz numa forma refratária untada com óleo.
- Cubra-o com pedaços de bacalhau.
- Disponha por cima as fatias de cebola frita, espalhe o pimentão picado ou moído, regue tudo com o tomate e por fim cubra com o resto do arroz.
- À parte, derreta a manteiga.
- Logo que comece a dourar, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
- Despeje essa mistura na forma por cima de tudo.
- Leve ao forno quente para assar.
- Antes de servir, enfeite com rodelas de ovo cozido.
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