Ingredientes:
- 16 sardinhas frescas limpas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
- 1 maçã verde sem casca em cubinhos
- ½ xícara (chá) de arroz cozido
- 2 gemas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Deixe descansar na geladeira por uma hora.
- Prepare o recheio: em uma frigideira funda aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta por dois minutos.
- Junte o coentro, o espinafre e a maçã e mexa por mais dois minutos.
- Coloque o arroz, mexa e tempere com o sal.
- Deixe esfriar.
- Bata as gemas e incorpore-as ao recheio.
- Espalhe um pouco do recheio em cada peixe e enrole-o como um rocambole.
- Prenda com barbante.
- Disponha os rolinhos em uma cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios.
- Sirva imediatamente.
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