08 maio 2015

Sardinha Recheada de Espinafre



Ingredientes:
  • 16 sardinhas frescas limpas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1 maçã verde sem casca em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  • Deixe descansar na geladeira por uma hora.
  • Prepare o recheio: em uma frigideira funda aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta por dois minutos.
  • Junte o coentro, o espinafre e a maçã e mexa por mais dois minutos.
  • Coloque o arroz, mexa e tempere com o sal.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as gemas e incorpore-as ao recheio.
  • Espalhe um pouco do recheio em cada peixe e enrole-o como um rocambole.
  • Prenda com barbante.
  • Disponha os rolinhos em uma cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios.
  • Sirva imediatamente.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

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