25 setembro 2015

Filé de Linguado Bonne Femme


Ingredientes:
  • 1 kg de filé de linguado
  • 180 g de camarão cozido com sal
  • ½ l de água
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres [sopa] de manteiga
  • 2 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras de creme de leite
  • 1 ½ xícara [chá]de vinho branco
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • Suco de 2 limões
  • Molho inglês a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de linguado com sal, pimenta e limão, passando em seguida, na farinha de trigo.
  • Coloque em uma frigideira grande, uma xícara de vinho branco e a água.
  • Acrescente o peixe e deixe ferver por alguns minutos.
  • Separe os filés e prepare um molho, colocando na ordem: a manteiga, a cebola, sal, pimenta, molho inglês, o restante do vinho branco e o creme de leite.
  • Coloque os filés de linguado e os camarões na travessa em que vai servi-los e despeje o molho por cima.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva acompanhado de batatas cozidas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário