11 outubro 2015

Bacalhau ao Branco Torto


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau em postas
  • 10 batatas cortadas em rodelas
  • Azeitona verde ou preta
  • ½ copo de vinho branco seco
  • ½ copo de água
  • Pimenta-do-reino
  • ½ xícara de salsinha (bem picadinha)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Azeite de oliva

Modo de Preparar:
  • Colocar em um pirex, untado com azeite de oliva, uma camada de batatas, seguida de uma camada de bacalhau e uma camada de cebola com salsinha e azeite de oliva.
  • Salpicar pimenta-do-reino moída na hora (a gosto) e acrescentar azeitonas.
  • Repetir o processo, finalizando com uma camada de batatas.
  • Acrescentar o vinho e água.
  • Cobrir com papel-alumínio.
  • Levar ao forno preaquecido a 350°C por 40 minutos.
  • Retirar o papel-alumínio, salpicar queijo parmesão e deixar gratinar durante 5 minutos.
  • Servir com arroz branco e couve refogada na hora.


Fonte: Helton Depaulo - http://www.bacalhau.com.br

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