Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas
- 10 batatas cortadas em rodelas
- Azeitona verde ou preta
- ½ copo de vinho branco seco
- ½ copo de água
- Pimenta-do-reino
- ½ xícara de salsinha (bem picadinha)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Colocar em um pirex, untado com azeite de oliva, uma camada de batatas, seguida de uma camada de bacalhau e uma camada de cebola com salsinha e azeite de oliva.
- Salpicar pimenta-do-reino moída na hora (a gosto) e acrescentar azeitonas.
- Repetir o processo, finalizando com uma camada de batatas.
- Acrescentar o vinho e água.
- Cobrir com papel-alumínio.
- Levar ao forno preaquecido a 350°C por 40 minutos.
- Retirar o papel-alumínio, salpicar queijo parmesão e deixar gratinar durante 5 minutos.
- Servir com arroz branco e couve refogada na hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário