Ingredientes:
- 6 filés de pescada-branca
- Pimenta
- Limão
- 1 ovo inteiro
- Amido de milho
- Óleo de soja
- Sal
- Farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Seque bem os filés com um pano de pratos.
- Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Bata o ovo num prato fundo.
- Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.
- Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.
- Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar.
- Escorra em papel absorvente.
- Dicas:
- O uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo.
- O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool.
- Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.
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