Ingredientes:
- 1 beterraba cozida e sem pele
- 1 batata cozida e sem pele
- 1 filé de carapau (200 g)
- 50 g de feijão-branco cozido
- Sal
- Óleo
Creme
de espinafre:
- 10 ml de creme de leite
- 50 g de espinafre cozida em água e sal
- Sal
- Óleo
- Vinagre
Modo
de Preparar:
- Em uma frigideira antiaderente fria, coloque um pouco de sal grosso e óleo e deite os filés por cima, temperando com sal e um pouco de vinagre balsâmico.
- Regue com óleo por cima e leve ao fogo bem baixo para que o peixe cozinhe aos poucos.
- Corte a batata cozida e a beterraba em quadrados e coloque em uma travessa.
- Quando o carapau tiver trocado de cor é hora de colocá-lo na salada também.
- Adicione o feijão-branco na frigideira com o óleo onde você dourou o peixe (não precisa botar no fogo), misture bem e coloque na salada.
- Para dar o toque final à salada de carapau, prepare o creme de espinafre batendo a espinafre cozida e escorrida no liquidificador.
- Se ficar muito grosso é só acrescentar um pouco mais de água.
- Adicione o creme de leite, sal a gosto e uma gotinhas de vinagre e torne a bater.
- Coloque o creme do lado da salada e sirva.
- Uma maneira bem bonita de montar a salada de carapau é cortar a batata cozida e a beterraba em retângulos e ir colocando os mesmos em uma travessa bem bonita, alternando um com o outro para dar um contraste de cor.
- Depois coloque o carapau por cima e o feijão-branco por último, com o creme de espinafre em um ladinho.
- Fica linda e é de comer com os olhos.
Fonte:
Receitas Ótimas - https://www.receitasotimas.com
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