12 julho 2025

Moqueca na Pressão

 


Ingredientes:

  • 1,5 kg de badejo em postas
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • 2 talos de cebolinha verde picados
  • Folhas de 4 ramos de coentro
  • 5 colheres (sopa) de óleo de urucum

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o alho socado com sal e pimenta-do-reino a gosto e o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
  • Unte a panela de pressão com 1 colher (sopa) do azeite e distribua a cebola, as postas de peixe, o tomate, a cebolinha e o coentro.
  • Regue com o azeite restante e o óleo de urucum, tampe e leve ao fogo médio por 3 minutos, contados a partir da fervura (chiado).
  • Aguarde 5 minutos e libere a pressão para abrir a panela.
  • Sirva com arroz.

Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário