Ingredientes:
Recheio:
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 200 g de cenoura ralada no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
- 30 g de azeitona preta picada (¼ xícara de chá)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g) dissolvido em 500 ml de leite (2 xícaras + 1/3 xícara de chá)
- Cebolinha picada e sal a gosto
Massa:
- 200 ml de azeite (1 xícara + 1/3 xícara de chá)
- 1 cebola picadinha (1 xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de alho amassado (2 dentes de alho)
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado (3 xícaras de chá)
- 600 g de batata cozida, descascada e amassada (3 xícaras de chá)
- Suco de 1 limão (40 ml)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- Coloque em uma panela manteiga, cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar.
- Adicione cenoura ralada no ralo grosso, azeitona preta picada, gema e amido de milho já dissolvido em leite e misture bem até engrossar (10 minutos).
- Desligue o fogo, junte cebolinha picadinha e sal a gosto, misture e deixe esfriar.
Massa:
- Em uma panela com azeite aquecido refogue cebola picadinha e alho amassado.
- Acrescente bacalhau dessalgado e desfiado, batata cozida, descascada e amassada, suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela.
- Transfira a massa de bacalhau para uma assadeira retangular (40x32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca espalhando bem a massa com as costas de uma colher.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato seco polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário