30 março 2016

Filé de Linguado ao Molho de Maracujá 03



Ingredientes:
  • 4 filés (médios) de linguado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de polpa de maracujá azedo
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 xícara de caldo de peixe
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolete para decorar

Modo de Preparar:
  • Polvilhe os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino, passe-os na farinha e reserve.
  • Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e passe-a pela peneira.
  • Em uma frigideira média, aqueça metade da manteiga e doure ligeiramente a cebola.
  • Depois, junte o vinho e deixe o líquido reduzir pela metade.
  • Dissolva o amido de milho no caldo de peixe e leve à frigideira.
  • Sem parar de mexer, acrescente o maracujá, o açúcar e deixe tudo no fogo até ferver e engrossar.
  • Ajuste o sal e reserve.
  • Aqueça a outra metade da manteiga em uma frigideira grande.
  • Coloque dois filés de peixe na frigideira e, mantendo o fogo alto, deixe dourar bem de um lado e depois vire para dourar do outro.
  • Sirva os filés com o molho e decore com a cebolinha.


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