Ingredientes:
- 4 filés (médios) de linguado
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de polpa de maracujá azedo
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ xícara de vinho branco seco
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 xícara de caldo de peixe
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolete para decorar
Modo de Preparar:
- Polvilhe os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino, passe-os na farinha e reserve.
- Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e passe-a pela peneira.
- Em uma frigideira média, aqueça metade da manteiga e doure ligeiramente a cebola.
- Depois, junte o vinho e deixe o líquido reduzir pela metade.
- Dissolva o amido de milho no caldo de peixe e leve à frigideira.
- Sem parar de mexer, acrescente o maracujá, o açúcar e deixe tudo no fogo até ferver e engrossar.
- Ajuste o sal e reserve.
- Aqueça a outra metade da manteiga em uma frigideira grande.
- Coloque dois filés de peixe na frigideira e, mantendo o fogo alto, deixe dourar bem de um lado e depois vire para dourar do outro.
- Sirva os filés com o molho e decore com a cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário