27 março 2016

Filé de Peixe ao Molho de Amora e Risoto Selvagem


Ingredientes:

Filé de congrio:
  • 250 g filé de congrio
  • 50 g de amoras frescas
  • 20 ml de licor de laranja
  • 10 g manteiga sem sal
  • 10 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz Selvagem:
  • ½ xícara de arroz selvagem
  • 10 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 10 g lasquinhas cenoura
  • 10 g lasquinhas de abóbora italiana
  • 1 colher [sopa] de azeite extravirgem
  • 10 ml de vinho tinto branco seco
  • 300 ml de água
  • 5 g ciboulette picada
  • 2 galhos de nirá
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Filé de congrio:
  • Separe o filé de peixe, tempere-o com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe marinando por 5 minutos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo, acrescente a manteiga e deixe derreter, coloque o filé de peixe e deixe dourar por 5 minutos de cada lado.
  • Adicione o vinho, o licor de laranja e as amoras e deixe por mais 10 minutos (reserve).

Arroz Selvagem:
  • Separe uma panela, leve ao fogo alto e adicione o azeite, deixando aquecer.
  • Coloque o alho e a cebola e doure.
  • Acrescente a arroz e misture bem por 5 minutos.
  • Coloque o vinho, a água e o sal, a gosto, cubra a panela e deixe por 15 minutos.
  • Após este processo acrescente a cenoura e a abobrinha e misture bem.
  • Deixe por mais 3 minutos.

Montagem:
  • Separe um prato grande, coloque o molho e disponha o filé de peixe por cima.
  • Com o auxílio de um aro de 5 cm de diâmetro, arrume o arroz e finalize decorando com ciboulette e nirá.


Fonte: Restaurante Aldeia Cocar - http://www.peixenapanela.blogspot.com.br

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