26 julho 2016

Bacalhau Ensopado


Ingredientes:
  • ½ kg de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 6 tomates em pedaços
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 dente de alho socado
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau de molho para amolecer e tirar o sal.
  • Mude a água de vez em quando.
  • No dia seguinte escorra, tire as espinhas e pique em pedaços.
  • Coloque a banha na panela, leve ao fogo e quando derreter junte os tomates, a cebola, o alho, o vinagre, o azeite e refogue.
  • Acrescente o bacalhau e a salsa, refogue mais 5 minutos.
  • Coloque 2 xícaras [chá] de água e ferva em fogo lento até engrossar bem o caldo.
  • Prove, se preciso, salgue.


Nenhum comentário:

Postar um comentário