29 julho 2016

Pirão de Frutos do Mar


Ingredientes:
  • 1 kg de filé de cação
  • 1 kg de camarão descascado
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • Cebolinha e salsinha picadas
  • 1 maço de alfavaca
  • 4 cebolas grandes
  • 8 dentes de alho
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo

Modo de Preparar:
  • Refogar as cebolas picadas no óleo e quando estiverem transparentes, adicionar o alho picado.
  • Em seguida, inclua no refogado os pimentões picados e deixa murcharem.
  • Coloque os tomates picados e coloque todo o filé de peixe.
  • Desmanche os caldos de camarão em um litro de água fervente e cobrir o peixe com esse caldo.
  • Coloque o maço de alfavaca amarradinho com um barbante dentro da panela com o cozido e deixe ferver por uns 20 minutos.
  • Se precisar, vá colocando água no caldo.
  • Por fim, junto o camarão descascado ao caldo e deixe ferver por mais 10 minutos.
  • Junte e cebolinha e a salsinha picadas, e se precisar, acerte o sal.
  • Para fazer o pirão, vá despejando a farinha no caldo fervente.
  • É importante que o caldo esteja fervendo para o pirão ficar durinho.


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