26 julho 2016

Torta de Atum e Ricota 02



Ingredientes:

Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol 
  • 1 cebola grande bem picada 
  • 5 tomates picados sem pele e sem sementes 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 
  • 2 latas de atum em conserva escorrido e desfeito com um garfo 
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada 
  • Sal e pimenta a gosto 

Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite 
  • 1 tablete de fermento biológico fresco 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • Orégano a gosto para polvilhar

Modo de Preparar:

Recheio:
  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte o tomate e ferva por cinco minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e acrescente os ingredientes restantes. Reserve.

Massa:
  • Bata no liquidificador o leite com o fermento, o óleo e os ovos.
  • Passe para uma tigela e junte o sal e a farinha, mexendo com um garfo.
  • Coloque metade da massa em uma assadeira de 20x30 cm untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, durante 40 minutos ou até assar e dourar.
  • A seguir, sirva quente ou fria no lanche da tarde.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

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