22 setembro 2016

Peixe com Especiarias e Tempero de Fumaça



Ingredientes:
  • 1 tranche de robalo (corte transversal de um filé - 230 g)
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de semente de coentro em grão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal
  • 1 l de água
  • 1 kg de açúcar
  • 400 g de gengibre
  • 2 colheres [sopa] de molho do peixe
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher [sopa] de coentro
  • 1 colher [sopa] de hortelã

Modo de Preparar:
  • Comece pelo caldo de gengibre.
  • Misture o açúcar e o gengibre na água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos até reduzir.
  • Em seguida, tempere o robalo com cominho, semente de coentro, pimenta-do-reino e sal.
  • Coloque o peixe numa cesta de madeira para cocção a vapor e apoie a cesta numa frigideira com água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Para preparar a salsa, pegue duas colheres do molho que se formou cozinhando o peixe e num recipiente misture-as ao suco de limão, ao coentro e à hortelã.
  • Agora defume o peixe.
  • Coloque alguns pedacinhos de madeira e cascas de cebola numa frigideira e leve a fogo alto.
  • Apoie a cesta para cocção a vapor na frigideira, de modo que a fumaça suba pela cesta.
  • Defume por cerca de 10 minutos.
  • Retire e sirva despejando caldo e salsa em cima do peixe.


Nenhum comentário:

Postar um comentário