19 outubro 2016

Peixe com Legumes ao Forno



Ingredientes:
  • 1 kg de filés ou postas de robalo
  • Sal, suco de limão e pimenta-do-reino branca a gosto para temperar o peixe
  • 1 abobrinha verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 berinjela
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em rodelas
  • ½ xícara de azeitonas fatiadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 folha de coentro (opcional)
  • Azeite ou óleo para refogar os legumes

Modo de Preparar:
  • Temperar o peixe com sal, suco de limão e pimenta-do-reino.
  • Deixar nesse tempero por ½ hora.
  • Cortar a berinjela em rodelas e deixar em água com vinagre para não escurecer.
  • Fritar o alho e a cebola no azeite ou óleo ligeiramente, sem escurecer.
  • Colocar a abobrinha em rodelas, a folha de coentro picado e o caldo de legumes, refogar por uns 5 minutos.
  • Não é necessário colocar água, pois a abobrinha solta bastante líquido.
  • Acrescentar a berinjela escorrida, os pimentões em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona, deixar por mais 5 minutos.
  • Em um refratário coloque o peixe temperado, cubra com o refogado de legumes.
  • Leve ao forno por 30 minutos.


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