28 novembro 2016

Bacalhoada Fácil 02


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau de boa qualidade cortado em fatias e dessalgado
  • 4 batatas médias
  • 4 ovos cozidos
  • 200 g de azeitonas
  • 1 cebola média cortada em rodelas

Molho:
  • 3 colheres [sopa] de cheiro-verde ou salsa
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal se necessário
  • 1 xícara [chá] de azeite

Modo de Preparar:
  • Após dessalgar o bacalhau, afervente-o numa panela grande, escorra e reserve.
  • Na mesma água cozinhe as batatas cortadas em rodelas, acerte o sal na água.
  • Em um pirex ou assadeira, forre com as fatias de bacalhau por cima, as batatas, rodelas de ovos cozidos, rodelas de cebolas e azeitonas.

Molho:
  • Junte o alho amassado, o cheiro-verde ou salsa, a pimenta-do-reino, o azeite e se necessário corrija o sal.
  • Regue por cima da bacalhoada se quiser coloque mais azeite.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, coberto com papel-alumínio, deixe mais 10 minutos sem o papel, não se esqueça de regar a bacalhoada com esse molho que fica no fundo do pirex (de 5 em 5 minutos ou quando achar necessário).


Nenhum comentário:

Postar um comentário