Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau de boa qualidade cortado em fatias e dessalgado
- 4 batatas médias
- 4 ovos cozidos
- 200 g de azeitonas
- 1 cebola média cortada em rodelas
Molho:
- 3 colheres [sopa] de cheiro-verde ou salsa
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal se necessário
- 1 xícara [chá] de azeite
Modo de Preparar:
- Após dessalgar o bacalhau, afervente-o numa panela grande, escorra e reserve.
- Na mesma água cozinhe as batatas cortadas em rodelas, acerte o sal na água.
- Em um pirex ou assadeira, forre com as fatias de bacalhau por cima, as batatas, rodelas de ovos cozidos, rodelas de cebolas e azeitonas.
Molho:
- Junte o alho amassado, o cheiro-verde ou salsa, a pimenta-do-reino, o azeite e se necessário corrija o sal.
- Regue por cima da bacalhoada se quiser coloque mais azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, coberto com papel-alumínio, deixe mais 10 minutos sem o papel, não se esqueça de regar a bacalhoada com esse molho que fica no fundo do pirex (de 5 em 5 minutos ou quando achar necessário).
Nenhum comentário:
Postar um comentário