30 novembro 2016

Moqueca de Cação com Camarão


Ingredientes:
  • 1,5 kg de postas de cação
  • 500 g camarões grandes sem casca
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos grandes
  • 1 pimentão verde picado em cubos grandes
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • Água para o cozimento
  • Sal, limão, salsinha, pimenta-dedo-de-moça, coentro e farinha de mandioca a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere as postas de cação com sal e limão.
  • Regue o fundo de uma panela de fundo grosso, de preferência de barro, com óleo de soja e monte a moqueca começando por forrar o fundo com as rodelas de tomate, depois as postas de cação e em seguida todos os demais ingredientes sólidos misturados, menos o camarão, a pimenta a salsinha, e os líquidos, sempre salpicando pouco sal.
  • Misture o azeite de dendê, o leite de coco e 100 ml de água, regue tudo com essa mistura, distribua os anéis de pimenta sobre tudo e leve ao fogo forte até subir fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Cubra com os camarões de deixe ferver por mais cinco minutos até os camarões ficarem vermelhos.
  • Salpique a farinha, deixe cozinhar mais uns minutos, esparrame a salsinha ou coentro a gosto.
  • Sirva quente acompanhado de arroz branco.


Fonte: Cozinha Criativa - http://www.tvpocos.com.br

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