Ingredientes:
- 1,5 kg de postas de cação
- 500 g camarões grandes sem casca
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola grande fatiada
- 1 pimentão vermelho picado em cubos grandes
- 1 pimentão verde picado em cubos grandes
- 100 ml de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
- Água para o cozimento
- Sal, limão, salsinha, pimenta-dedo-de-moça, coentro e farinha de mandioca a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere as postas de cação com sal e limão.
- Regue o fundo de uma panela de fundo grosso, de preferência de barro, com óleo de soja e monte a moqueca começando por forrar o fundo com as rodelas de tomate, depois as postas de cação e em seguida todos os demais ingredientes sólidos misturados, menos o camarão, a pimenta a salsinha, e os líquidos, sempre salpicando pouco sal.
- Misture o azeite de dendê, o leite de coco e 100 ml de água, regue tudo com essa mistura, distribua os anéis de pimenta sobre tudo e leve ao fogo forte até subir fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Cubra com os camarões de deixe ferver por mais cinco minutos até os camarões ficarem vermelhos.
- Salpique a farinha, deixe cozinhar mais uns minutos, esparrame a salsinha ou coentro a gosto.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco.
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