Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara de arroz
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras de água fervente
- 1 lata atum escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 16 folhas grandes de acelga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio, junte o arroz e refogue por 2 minutos.
- Dissolva os cubos do caldo de legumes na água fervente, reserve metade do caldo e junte o restante ao arroz.
- Cozinhe o arroz em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada.
- Junte o atum e a salsinha. Reserve.
- Em uma panela média, despeje o caldo reservado e leve ao fogo médio.
- Quando ferver, junte as folhas de acelga e afervente por 5 minutos.
- Retire-as e coloque sobre uma tábua.
- Reserve o caldo.
- Recheie cada folha com 2 colheres (sopa) do arroz reservado e enrole, prendendo as laterais para dentro.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em um refratário médio (31x19 cm), acomode as trouxinhas lado a lado.
- Cubra com o caldo reservado e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
- Se preferir substitua o atum por palmito ou presunto picado
Dicas:
As
folhas precisam ser aferventadas para que não se quebrem no momento de moldar
as trouxinhas.
Procure
utilizar folhas de acelga sem corte ou furos para que o recheio não saia
durante o cozimento.
Se
preferir enrole as folhas recheadas no formato de charutinhos e prenda-as com
cebolinha verde picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário