28 novembro 2016

Trouxinha de Acelga 05



Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara de arroz
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 lata atum escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 16 folhas grandes de acelga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio, junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Dissolva os cubos do caldo de legumes na água fervente, reserve metade do caldo e junte o restante ao arroz.
  • Cozinhe o arroz em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada.
  • Junte o atum e a salsinha. Reserve.
  • Em uma panela média, despeje o caldo reservado e leve ao fogo médio.
  • Quando ferver, junte as folhas de acelga e afervente por 5 minutos.
  • Retire-as e coloque sobre uma tábua.
  • Reserve o caldo.
  • Recheie cada folha com 2 colheres (sopa) do arroz reservado e enrole, prendendo as laterais para dentro.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em um refratário médio (31x19 cm), acomode as trouxinhas lado a lado.
  • Cubra com o caldo reservado e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Se preferir substitua o atum por palmito ou presunto picado

Dicas:
As folhas precisam ser aferventadas para que não se quebrem no momento de moldar as trouxinhas.
Procure utilizar folhas de acelga sem corte ou furos para que o recheio não saia durante o cozimento.
Se preferir enrole as folhas recheadas no formato de charutinhos e prenda-as com cebolinha verde picada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário