Ingredientes:
- 2 filés de linguado
- 2 limões-sicilianos
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- Azeite de oliva, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho pesto:
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- ¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 2 talos de capim-cidreira picados
- 3 colheres (sopa) de amendoins ou amêndoas torrados e sem casca
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de linguado cortados ao meio no sentido do comprimento com limão, sal e pimenta.
- Coloque em uma refratária ou prato, cubra com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos (quanto mais tempo, melhor).
- Enquanto isso corte os limões-sicilianos em rodelas e cubra o fundo de uma panela para cozimento a vapor.
- Por cima, espalhe o manjericão picado.
- Retire o peixe da geladeira, enrole as tiras e coloque sobre a “caminha” de limão e manjericão, com a ponta virada para baixo para que não desenrole durante o cozimento.
- Despeje o vinho pela lateral da panela para não desmanchar a arrumação.
- Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, abaixe o fogo.
- Tampe e deixe cozinhar de 7 a 9 minutos (o peixe deve ficar branquinho).
Molho pesto:
- Enquanto isso, no liquidificador ou em um processador de alimentos, bata o azeite com as folhas até que os pedaços fiquem bem pequenos.
- Acrescente as amêndoas ou o amendoim e bata novamente até ficar um molho quase homogêneo.
- Retire o linguado do fogo, arrume em um prato de servir, regue com o pesto e sirva imediatamente.
Fonte: Nutricionista Carolina Mariano - http://dietaja.uol.com.br (foto: Marcelo
Resende)
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