20 fevereiro 2017

Ensopado de Bacalhau com Molho Cremoso


Ingredientes:
  • 1 pedaço de 1 kg de bacalhau, limpo, dessalgado e escaldado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsinha ou coentro, bem picado, a gosto,

Molho branco:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparar:
  • Doure a cebola e o alho no azeite aquecido.
  • Adicione a massa de tomate, o louro, o vinho, a água e a pimenta.
  • Coloque o bacalhau no molho, abafe o cozimento no fogo lento, sem deixar amolecer e acrescente a salsinha.
  • Quando estiver pronto, coloque-o em um recipiente e cubra-o com o molho branco.
  • Fatie-o a gosto e sirva.

Molho branco:
  • No azeite aquecido, doure a farinha e adicione o leite e o sal, sempre mexendo, até cozinhar.
  • Coloque o creme de leite e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário