17 março 2017

Abrótea com Amêijoas


Ingredientes:
  • 1 kg de abrótea
  • 1 kg de amêijoas
  • Sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 hastes de salsa
  • 80 g de manteiga
  • Pimenta
  • 1 copo de vinho branco

Modo de Preparar:
  • Corte o peixe em postas.
  • Lave as amêijoas e deixe-as de molho em água com sal.
  • Passada 1 hora lave de novo as amêijoas e mude-as para um tacho.
  • Junte-lhes o orégano e o vinagre, tape e leve ao lume até abrirem, agitando o tacho várias vezes.
  • Coe o líquido por um pano fino e limpe as amêijoas das conchas.
  • Deite o azeite num tacho de barro e junte a cebola e os alhos picados e a salsa inteira.
  • Ponha por cima as postas de peixe e a manteiga em pedacinhos.
  • Tempere com pimenta acabada de moer, tape o tacho e leve ao lume.
  • Deixe estufar lentamente e, sempre que achar necessário, junte, aos poucos, o líquido das amêijoas e o vinho.
  • Vire o peixe uma vez.
  • Pouco antes de retirar do lume, junte as amêijoas.
  • Sirva muito quente.


Fonte: www.netmenu.pt – Portugal - Açores

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