Ingredientes:
- 1 kg de abrótea
- 1 kg de amêijoas
- Sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 hastes de salsa
- 80 g de manteiga
- Pimenta
- 1 copo de vinho branco
Modo de Preparar:
- Corte o peixe em postas.
- Lave as amêijoas e deixe-as de molho em água com sal.
- Passada 1 hora lave de novo as amêijoas e mude-as para um tacho.
- Junte-lhes o orégano e o vinagre, tape e leve ao lume até abrirem, agitando o tacho várias vezes.
- Coe o líquido por um pano fino e limpe as amêijoas das conchas.
- Deite o azeite num tacho de barro e junte a cebola e os alhos picados e a salsa inteira.
- Ponha por cima as postas de peixe e a manteiga em pedacinhos.
- Tempere com pimenta acabada de moer, tape o tacho e leve ao lume.
- Deixe estufar lentamente e, sempre que achar necessário, junte, aos poucos, o líquido das amêijoas e o vinho.
- Vire o peixe uma vez.
- Pouco antes de retirar do lume, junte as amêijoas.
- Sirva muito quente.
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