16 março 2017

Açorda de Bacalhau com Tomate 02


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de amêijoas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pão italiano redondo
  • 1 cebola picada

Modo de Preparar:
  • Colocar a amêijoa de molho em água e sal.
  • Colocar quantidade suficiente para cobrir.
  • Mudar a água pelo menos duas vezes para retirar as impurezas.
  • Trocar a água mais uma vez e levar ao fogo até cozinhar.
  • Retirar o miolo das que se abrirem e reservar a água.
  • À parte, separar o bacalhau em lascas.
  • Cortar uma tampa da parte superior do pão e retirar todo o miolo.
  • Transferir o miolo para uma tigela e regar com a água do cozimento da amêijoa.
  • Pincelar a casca do pão com metade do azeite e leve-o ao forno para dourar.
  • Refogar no azeite restante a cebola e o alho.
  • Adicionar o tomate e a polpa.
  • Refogar por mais 10 minutos.
  • Juntar o bacalhau, o miolo do pão e temperar com sal e pimenta.
  • Mexer bem até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Colocar a amêijoa e o coentro e cozinhar por 5 minutos.
  • Retirar do fogo e preencher o pão com essa mistura.
  • Servir em seguida.


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