Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 tomate maduro sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de amêijoas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pão italiano redondo
- 1 cebola picada
Modo de Preparar:
- Colocar a amêijoa de molho em água e sal.
- Colocar quantidade suficiente para cobrir.
- Mudar a água pelo menos duas vezes para retirar as impurezas.
- Trocar a água mais uma vez e levar ao fogo até cozinhar.
- Retirar o miolo das que se abrirem e reservar a água.
- À parte, separar o bacalhau em lascas.
- Cortar uma tampa da parte superior do pão e retirar todo o miolo.
- Transferir o miolo para uma tigela e regar com a água do cozimento da amêijoa.
- Pincelar a casca do pão com metade do azeite e leve-o ao forno para dourar.
- Refogar no azeite restante a cebola e o alho.
- Adicionar o tomate e a polpa.
- Refogar por mais 10 minutos.
- Juntar o bacalhau, o miolo do pão e temperar com sal e pimenta.
- Mexer bem até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Colocar a amêijoa e o coentro e cozinhar por 5 minutos.
- Retirar do fogo e preencher o pão com essa mistura.
- Servir em seguida.
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