15 março 2017

Almofada de Bacalhau com Camembert


Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 8 quadrados de massa de lasanha pré-cozida
  • 100 g de queijo camembert em pedaços
  • 200 g de bacalhau demolhada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena
  • 1 gema

Modo de Preparar:
  • Aferventar o bacalhau e retirar a pele e espinhas.
  • Desfiar e refogar com o alho em três colheres (sopa) de azeite.
  • Temperar com sal e pimenta. Reservar.
  • Colocar quatro folhas de lasanha sobre uma superfície lisa e pincelar com a gema batida.
  • Colocar no centro das folhas o bacalhau e o queijo.
  • Cobrir com as outras folhas de massa, apertando as extremidades como um pastel.
  • Cozinhar em água fervente com sal e um fio de azeite.
  • Quando estiverem macias, retirar com cuidado.
  • Refogar a cebola e o tomate no azeite restante.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Juntar o vinho e deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos com a panela tampada.
  • Bater o molho no liquidificador e servir sobre as almofadas recheadas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário